Resep Kue Lapis Sagu|Kue Pepe

Kue Lapis Sagu|Kue Pepe


Bahan A
 900 ml santan dari 1 butir kelapa
 5 gram garam
 3 lembar daun pandan
 5 lembar daun jeruk ( buang tulang daunnya )

Bahan B
 300 gram tepung sagu tani
 30 gram tepung hunkwe cap bunga
 300 gram gula pasir

Cara Membuat

    Rebus bahan A sampai mendidih sambil diaduk. Saring dan biarkan hangat.
    Masukkan bahan B dan aduk sampai rata.
    Ambil 4 sendok sayur dan beri sedikit pewarna hijau
    Oles loyang 16x16x7 dengan minyak goreng kemudian alasi dengan plastik tahan panas
    Masukka loyang kedalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap banyak
    Tuang satu sendok sayur adonan kedalam loyang dan kukus selama 5 menit.
    Buat selang seling 2 lapisan putih dan 1 lapisan hijau sampai adonan tinggal 1 sendok sayur
    Beri pewarna merah untuk satu sendok adonan terakhir
    Ketika adonan terakhir sudah dituang kukus selama 15 menit
    Angkat dan dinginkan
    Keluarkan dari loyang dan siap dipotong potong untuk dihidangkan.

Resep|Foto : Yuli
Sumber: nccjajantradisional.blogspot.com

Resep Populer

Followers