Resep Kue Lapis Surabaya


LAPIS SURABAYA EKONOMIS

by Fatmah Bahalwan
Uji Coba: Camelia


Bahan setiap lapis :

10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu

Cara membuat :
Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.

Sumber: camelia-at-home.blogspot.com


Kue Lapis Surabaya Praktis

Uji Coba: Keluarga Cinta

Lapis Surabaya ini termasuk cake boros telur....tapi rasanya benar benar enak dan lembut, tanpa tambahan bahan bahan pengembang. Buat sesuai kebutuhan, bisa 2 lapis kuning 1 lapis coklat, atau 2 lapis coklat 1 lapis kuning....atau...whatever you want deh.. :D
Untuk setiap lapis (ukuran loyang 22 x 22 x 5 cm membutuhkan :

Bahan lapisan kuning :

10 kuning telur
100 gr gula castor
50 gr tepung terigu
125 gr mentega dikocok sampai putih dan lembut
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan lapisan coklat :

10 kuning telur
115 gr gula castor
35 gr tepung terigu ] ayak +
15 gr coklat bubuk ]
125 gr mentega kocok sampai putih dan lembut

Bahan lain : butter cram atau selai sesuai selera (lebih baik yang rasanya segar biar tidak enegh)

Cara Membuat :


Olesi loyang dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti, kemudian olesi dengan margarine (lagi) dan ditaburi tepung tipis tipis

Panaskan oven dengan suhu 180 C

Mixer telur, vanili dan gula sampai kental dan berwarna putih

Masukkan mentega yang telah dikocok, aduk rata

Masukkan terigu, sambil diayak aduk rata

Tuangkan dalam loyang, panggang +/- 20 menit atau sampai matang

Keluarkan dari loyang, setelah dingin olesi selai, lalu tumpuk berselang seling

Potong potong dan sajikan



Resep: Majalah Femina

Sumber: Keluargacinta.blogspot.com

Resep Populer

Followers