Resep Kue Lapis Tepung Singkong|Lapis Tapioka

Kue tradisional ini pasti sudah anda kenal. Anda juga bisa mengganti pewarna kue ini dengan warna yang lain. Tergantung selera warna apa yang anda inginkan.

Kue Lapis Tepung Singkong|Lapis Tapioka


Bahan :
150 ml air
150 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
250 gram tepung tapioka
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanila bubuk
2 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :


    Rebus air, gula pasir, daun pandan, dan serai sampai gula larut. Saring.
    Tuang santan. Aduk rata. Masukkan ke tepung tapioka, garam, dan vanila bubuk. Aduk rata. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Sisanya biarkan putih.
    Kukus lapisan hijau 5 menit. Tuang adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang adonan merah. Kukus 20 menit sampai matang.
    Sajikan dengan dipotong-potong.

Untuk 10 potong

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers