Aneka Kue Lapis|Resep Lapis Legit Klasik

Lapis Legit Klasik


Bahan A:
300 gr mentega tawar
200 gr margarin
3 sdm susu kental manis
30 kuning telur
350 gr gula bubuk
1/2 sdt vanili
100 gr tepung terigu } campur dan ayak
1 sdm bumbu spekuk}


Cara membuat:




1. Kocok mentega dan margarin sampai lembut dan putih. Masukkan susu kental manis sambil terus dikocok sampai halus dan rata, sisihkan.

















2. Kocok kuning telur, gula bubuk, dan vanili sampai naik dan kental.
3. Masukkan mentega kocok sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.






4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.











5. Siapkan loyang persegi ukuran 20x20x7 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Tuang 2 sdm adonan ke dalam loyang, ratakan.








6. Panggang dengan api bawah sampai kecokelatan. Keluarkan loyang, tuang lagi 2 sdm adonan, ratakan. Panggang dengan api atas sampai kecokelatan. Keluarkan lagi loyang dari oven, tekan-tekan dengan alat penekan khusus untuk lapis legit.






7. Tuang lagi 2 sdm adonan, ratakan. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Bila sudah selesai matangkan kue sebentar dengan api bawah.

Untuk 40 potong




Sumber : Tabloid Nova

Resep Populer

Followers