Aneka Kue Lapis|Resep Lapis Tradisional Kue Lapis Legit


Kue Lapis Legit


Bahan:
30 kuning telur (600 gr)
300 gr gula halus
1/2 sdt vanili
200 gr margarin
200 gr mentega
30 gr susu kental manis
50 gr terigu protein rendah }
30 gr susu bubuk } campur dan ayak
15 gr bumbu lapis legit }

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan mentega hingga putih dan mengembang, sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula halus, dan vanili hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan campuran mentega kocok dan susu kental manis sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
5. Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 7 cm yang sudah dialasi kertas roti.
6. Tuang 125 gr adonan, ratakan. Panggang di api bawah selama 5 menit, lalu panggang di api atas hingga kecokelatan.
7. Tuang lagi 100 gr adonan, ratakan, panggang di api atas sampai kecokelatan. Lakukan terus sampai adonan habis.
8. Setelah matang biarkan hingga dingin, lalu potong-potong.

Untuk 40 potong

Sumber: Tabloid Nova


Resep Populer

Followers