Aneka Kue Lapis Beras|Resep Kue Lapis Beras Kacang Hijau

Kue Lapis Beras Kacang Hijau


Kue lapis tepung beras ini semakin kaya rasa karena menggunakan kacang hijau yang bertabur diantara lapisannya.


Bahan I:
750 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
150 gram gula pasir
100 gram kacang hijau kulit, direbus sampai empuk, ditiriskan

Bahan Ii:

350 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
50 ml air daun suji
85 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
85 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :


    Bahan I: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring biarkan hangat. Ukur 650 ml.
    Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
    Bahan II: buat dengan cara yang sama seperti bahan I.
    Tuang 3 sendok sayur (150 ml) adonan I di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 10 menit dengan api sedang.
    Tuang 1 1/2 sendok sayur (75 ml) adonan II diatas lapisan I. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 20 potong

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers