Aneka Kue Lapis Kukus|Resep Kue Lapis Susu

Kue Lapis Susu


BAHAN:
550 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
200 cc susu kental manis
1,2 liter santan kental dari 1,5 butir kelapa
pewarna merah frambos secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu kental manis, dan garam, aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit santan sambil diaduk terus hingga kalis. Saring adonan tepung agar halus.
2. Ambil 200 cc adonan, beri pewarna merah sedikit, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm, alasi plastik dan olesi minyak goreng sedikit.
4. Panaskan panci pengukus, masukkan loyang dan biarkan panas. Tuangkan satu sendok sayur dalam loyang, kukus hingga matang. Tuang lagi sampai 4 kali. Tetesi dengan adonan merah dan beri jarak. Kukus lagi.
5. Tuangkan lagi adonan putih dan tetesi adonan merah. Lakukan sampai adonan merah habis.
6. Terakhir masukkan adonan merah muda paling atas, dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
7. Balik dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.

Untuk: 16 potong

Sumber: Tabloid Nova

Resep Populer

Followers