Aneka Kue Lapis Tradisional|Resep Lapis Singkong Lapis Getuk

Lapis Getuk


BAHAN:
1 kg singkong, kupas
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 gr margarin
pasta stroberi, vanili, dan cokelat

CARA MEMBUAT:
1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Kukus singkong sampai matang kurang lebih 45 menit, angkat.
2. Campur dengan gula pasir, garam, dan vanili, tumbuk hingga halus.
3. Bagi adonan jadi tiga, masing-masing beri pasta stroberi, cokelat, dan vanili, aduk sambil ditumbuk.
4. Tambahkan margarin dan haluskan lagi.
5. Taruh singkong halus dalam loyang dan padatkan dengan plastik.
6. Selagi agak hangat, potong masing-masing singkong halus ukuran 4 x 1 cm. Susun jadi satu, warna merah, cokelat, dan putih. Bungkus dengan plastik dan padatkan.

Untuk: 24 buah

Resep Populer

Followers