Tuesday, September 17, 2013

Aneka Talam Kukus|Resep Talam Lapis

Talam Lapis


Bahan:
300 gr tepung beras
125 gr tepung sagu
400 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 ltr santan kental }
100 ml daun pandan suji} campur, aduk rata
2 tetes pewarna hijau }

Adonan putih:
100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1 sdt garam
400 ml santan kental

Cara membuat:
1. Adonan hijau: campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam, tuangi campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
2. Siapkan loyang ukuran 20x20x7 cm, olesi minyak tipis-tipis dan dialasi plastik. Masukkan loyang dalam dandang yang sudah dipanaskan.
3. Tuang 150 ml adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit. Tuang lagi 150 adonan, kukus lagi 5 menit. Ulangi lagi selapis demi selapis sampai adonan habis.
4. Adonan putih: campur tepung beras, tepung sagu, dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke atas adonan hijau. Kukus sampai matang selama 45 menit, dinginkan.

Untuk 30 potong
Sumber: tabloid nova 2003

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Aneka Kue Lapis, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena