Resep Kue Lapis Ketan Hitam





Bahan Putih :
Mentega, 155 gram
Kuning telur, 12 butir
Putih telur, 5 butir
Gula halus, 155 gram
Tepung terigu protein sedang, 75 gram
Cake emulsifier, 1 sendok makan

Bahan Ketan Hitam :
Mentega, 75 gram
Kuning telur, 6 butir
Putih telur, 5 butir
Gula halus, 78 gram
Tepung ketan hitam, 7 gram
Tepung terigu protein sedang, 7 gram
Susu bubuk, 10 gram
Cake emulsifier, 1 sendok makan

Pelengkap :
Selai strawberry, 100 gram

Cara membuat :
1. Bahan putih : Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Kocok putih telur dan telur hingga mengembang dan kental.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega yang telah dikocok rata. Tuang adonan dalam loyang lapis berukuran 30 x 25 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 180 derajat celcius.
3. Bahan ketan hitam : cara pembuatannya sama dengan bahan putih. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ketan hitam, oven hingga matang.
4. Olesi tipis permukaan kue berwarna kuning dengan selai, letakkan kue warna hitam olesi dengan selai lagi, letakkan kue kuning diatasnya. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit. Kemudian potong.


Sumber: Bogasari

Resep Populer

Followers