Cake Lapis Surabaya Taro by Christine Triyana Djiono



by Christine Triyana Djiono

Hari ini bereksperimen dengan cake lapis surabaya, karena takut drama jadi saya bikin ukuran kecil aja 😂😂😂 cuman lupa beli butter jadi ini full blueband , lain kali mesti pake wysman atau segitiga biar lebih endeus maknyus! Tapi ini aja ud enak kok #percayalah 😂😂😂
Oh iya ini kan ada pake maizena . Ternyata kalo
Di skip teksturnya lebih lembut loh . Jadi saya klo di skip no problem ;)


Bahan-bahan
Bahan A :
12 butir kuning telur
80-100 gr gula halus
1/2 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt garam
Kocok semua bahan A sama kental berjejak bagi 2 sisihkan
Bahan B :
150 gr butter kocok sampai ngembang fluffy bagi 2 wadah
Lapisan Taro :
10 gr bubuk taro best quality
15 gr terigu pro rendah
1/2 sdm susu bubuk
2 gr maizena
Lapisan original
1/2 sdm susu bubuk
25 gr terigu pro rendah
3 gr maizena


Langkah

Kocok bahan A sampai kental berjejak, bagi sama rata di 2 wadah.


Kocok bahan B sampai fluffy mengembang bagi di 2 wadah sama rata


Lapisan taro : campur adonan telur dgn butter bergantian dengan adonan tepung, aduk dengan spatula dengan metode aduk balik sampai habis dan rata.
Lapisan original : campurkan adonan butter kedalam adonan kuning telur bergantian dgn tepung2an. Aduk balik dengan spatula sampai rata dan habis.
Tuang kedalam loyang yg telah di oles dan alasi dengan baking paper


Panggang dengan suhu 180 derajat 20-25 menit sesuaikan oven masing2


Setelah matang keluarkan dan biarkan sampai dingin


Kuning telur


Setelah dingin oleskan dengan selai favorite! Dan cake siap disajikan






Resep Populer

Followers