Kue Lapis by Dian's Kitchen



by Dian's Kitchen

Duluu udah pernah bikin kue lapis yang bahan santannya saya ganti susu, lapisannya juga tebal-tebal. Kali ini saya pengen coba pake santan dan lapisan yang tipis-tipis kaya lapis legit.. ehh.. malah lapisannya ngga terlalu keliatan... yahh sudahlah ya.. yg penting rasany tetep enyaakk...


Bahan-bahan
Bahan Kering :
300 gr Tepung tapioka/kanji
150 gr Tepung terigu (saya pake segitiga)
1 buah Vanili bubuk (saya pake kapal layar)
400 gr Gula pasir
Bahan Basah :
1200 ml Santan (saya pake 1000 ml air + 200 ml Santan Kara)
Secukupnya pewarna hijau (pandan)
Secukupnya pewarna merah (strawberry)


Langkah

Campur bahan kering dalam 1 wadah. Lalu tuang santan sedikit2 hingga rata tidak bergerindil. Bagi 2 (1 warna hijau 1 lagi tetap warna putih). Pewarna merah sisakan sedikit hanya untuk bagian atasnya saja.


Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Olesi cetakan dengan minyak dan alasi plastik. Tuang 1 sendok sayur selama 5 menit utk masing-masing lapisan.


Paling atas beri pewarna merah. Kemudian kukus hingga 15 menit. Angkat dinginkan dulu selama 2-3 jam hgg dingin. Potong dgn pisau yg dibalut plastik. Karena kue sangat lengket.






Resep Populer

Followers