Kue Lapis Labu Kuning by Tatiara



by Tatiara

Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
250 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
800 ml santan (dari 400gr kelapa parut)
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
250 gr labu kuning, kukus hg lunak
200 gr gula pasir /selera
1 sdt pasta coklat


Langkah

Didihkan santan, daun pandan dan garam, biarkan hangat. Blender santan dgn labu kuning dan gula pasir hg lembut.
Campur tepung beras dan tepung sagu tuangi campuran santan sedikit2 sambil di aduk rata dgn whisk.
Ambil 1/4 bagian adonan tambahkan pasta coklat aduk rata. Sisanya biarkan kuning.
Panaskan kukusan (api sedang) tutupnya di lapisi serbet, panaskan loyang uk.16x16cm yg sdh diolesi minyak dan dialasi plastik.
Tuang 2 sendok sayur adonan kuning kukus 4 menit (hg bagian atas kue sdh tdk lengket waktu dipegang), tuang lg 1 sendok sayur adonan coklat kukus lg 4 menit, ulangi hg adonan hbs, terakhir (warna coklat) kukus selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan hg benar2 dingin, potong2 dgn pisau yg dilapisi plastik. Sajikan.




Resep Populer

Followers