Kue Lapis Pelangi by ๐ŸŒธ๐ŸŒผ๐Ÿ€Sue Prapty๐Ÿ€๐ŸŒผ๐ŸŒธ



by ๐ŸŒธ๐ŸŒผ๐Ÿ€Sue Prapty๐Ÿ€๐ŸŒผ๐ŸŒธ

Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
500 gram tepung tapioca
300 gram gula pasir
250 gram tepung beras
1 sdt garam
9 gelas Santan kental matang yang sudah di dinginkan
1/2 sdt vanili


Langkah

Kecuali santan , masukkan dan campur semua bahan dan aduk rata


Masuk kan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan tepung sambil aduk hingga adonan tercampur rata


Saring adonan dengan saringan tepung,kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata


Adonan pertama biarkan tetap putih, dan adonan kedua bagi menjadi tiga bagian sama rata.Adonan yang di bagi tiga tadi di beri pewarna masing" merah,hijau dan uggu atau sesuai selera anda


Siapkan cetakan persegi empat(saya mengunakan cetakan bulat),olesi dengan mentega


Masuk kan adonan berwarna merah,kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang,lalu lanjutkan dengan menuang adonan warna putih kukus hingga setengah matang,ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang seling hingga 4 lapis
Ulangi langkah di atas untuk adonan warna ungu dan putih ~ hijau dan putih hingga 4 lapis.setelah semua adonan lapis selesi di kukus,angkat setta dinginkan,sajikan dan potong menurut selera.


Selamat mencoba




Resep Populer

Followers