Kue Lapis Pink by Sumiati Sariman



by Sumiati Sariman

Kue lapis ini terinspirasi dari resepnya mba hesti,( thks mba ku) .resepnya mba hesti pakai pasta pandan hand made kl yang saya buat pakai pasta ambon.
Tapi ada sedikit perbedaan dengan cara membuatnya, untuk santan saya masak ,karena saya tidak langsung mengerjakannya..biasa rempong dengan balita di rmh(hehehe) , lalu saya tambahkan daun pandan dan vanilli..
Okeh deh... selamat mencoba..


Bahan-bahan
1200 ml santan kental ,dari 2 btr kelapa yang dikupas kulitnya
300 grm tep kanji
160 grm tep terigu protein sedang
500 grm gula pasir
1 sdm peres garam
1 bks vanilli
1 lbr daun pandan
secukupnya pewarna makanan(pasta ambon)


Langkah

Siapkan bahannya seperti yang di foto Masak santan campurkan gula pasir, vanilli dan daun pandan. (Dinginkan)


Campurkan tepung terigu, tepung janji ke dalam santan, lalu saring.


Bagi 2 adonan. Satu yang berwarna putih, satu lagi yang berwarna merah( saya pake pasta ambon).
Siapkan loyang, Olesi dengan minyak kelapa,
Panaskan langseng masukkan loyang, taruh adonan putih , masak sampai matang.


Masak bergantian sampai adonan habis.untuk adonan yang terakhir masak lebih lama kurang lebih 10 sampi 15 menit.
Angkat, dinginkan baru di potong( menggunakan spatula plastik / pisau yang di kasih minyak/ benang).






Resep Populer

Followers