Kue Lapis Trigu & Tapioka Bunda Ecy by Bunda'Nya Ecy



by Bunda'Nya Ecy

Dulu tuh waktu kecil,heran sm kue in,kok bs ea berlapis" trs bisa diambil setiap lapisanya,jg klo.dmkan kenyal gmn gtu enk dech.Nah skrg kue in jd Favorit keluarga.


Bahan-bahan
250 gram tepung trigu
100 gram Tapioka
500 ml Santan (Saya gk terlalu kental)
150 gram gula pasir
2 helai daun pandan(bs dganti dgn fanili 1/2 sdt)
1/2 Sdt garam halus
Esens/Pewarna makanan (sesuai selera)
Minyak (Utk mengoles loyang)


Langkah

Rebus santan,lalu.masuksn daun pandan/fanili,gula pasir smpe mendidih dan angkt sisihkan tunggu dingin.
Campurkan,trigu &tapioka kdlm wadah,aduk rata lalu tuangi santan yg tdi dan aduk.smpe tdk bergerindil
Lalu siapkan 2 wadah kosong,dan bagi adonan mnjdi 2,(saring dulu adonanya) biar td bergerindil,setelah itu teteskan pewarna mknan ke masing" adonan.seperti iniπŸ‘‡πŸ‘‡


Siapkan kukusan biarkan mendidih dulu,dan siapkan loyang/ tuperware yg sdh diolesi minyak,dan tuangi 1 centong adonan kukus 5menit lakukan smpe selese brgantian,stlh sdh slse trakhir kukus l slm 20mnt seperti inπŸ‘‡πŸ‘‡


Setelah 20mnt,angkat dan dinginkan dulu br keluarkan dr cetakan & dipotong sesuai selera,Siap di hodangkan.Semoga Bermanfaat πŸ˜‰






Resep Populer

Followers