Lapis Beras by Evi Khalisa



by Evi Khalisa

Kemarin tidak masak, siang hari bisa membuat lapis, punya waktu 1,5 jam dirumah sebelum mentransfer ilmu ke anak2 di cabang baru djowoklaten, jadi pagi ini bisa utk Sajian sarapan


Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
250 gr tepung beras
100 gram tepung tapioka
250-300 gram gula pasir
sejumput garam
1,5 liter santan
3 lembar daun pandan
6 lembar daun jeruk
secukupnya pasta pandan
secukupnya pasta strawberry


Langkah

Hangatkan santan hingga gula larut saja.


Campur tepung beras dan tapioka, serta garam, masukkan santan, aduk perlahan, bagi menjadi 3 bagian, 1 bagian putih, 1 bagian beri pasta strawberry, 1 bagian pasta pandan


Panaskan klakat, atau panci kukus, masukkan 2 sendok sayur adonan dalam loyang yg sdh diberi olesan minyak dan diatas plastik foodgrade tahan panas atau daun pisang, kukus tiap bagian warna 5-7 menit, terakhir 30 menit hingga matang sempurna.


Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan dipotong -potong. Sajikan






Resep Populer

Followers