Lapis Sagu a.k.a Kue Pepe by yNy



by yNy

Satu resep jd 18cm loyang pound cake tp adonan sisa dikit jd masuk k mangkok kecil bgt 2 bj.kl buat pake loyang besar resep d kali 2 ya...
Tips :
🌠Tutup d lapisi serbet
🌠Api sedang az biar ga bergelembung
🌠Tiap menuang adonan untuk perlapis d sesuaikan besar/kecil loyang yg d pake biar nti lapisannya cantik ga terlalu lebar/ga terlalu tipis gt
🌠pas motong olesi pisau pake minyak/plastik biar ga lengket ya
Source :dapur griya khayangan n bunda efiana
Tengkiuuu 4 sharing 😘😘😘
Baking blue n photo blueee melanda...tp pengen cussss eksekusi lh krn mang bahannya simple n gampang buatnya....tp....yg buat ga kuat berjam jam d dpn kompor tuangin adonan 5mnt sekali pas adonan sisa separo tp ga kelar2 serasa pgn ta tinggal kabur... Wkwkwk.... tp enyakkk kenyilll...puas dehhh...sesuatu bgt lh lapis buatan rumah #lebayyy


Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
300 gr tepung tapioka/tepung sagu(ku pake tepung tapioka cap sagu tani)
50 gr terigu beras
300 gr gula (ku 225gr)
1/2 sdt vanilla essence
1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan
5 lbr daun jeruk (ku ga pake coz ga suka)
800 ml santan


Langkah

Rebus santan+daun pandan+daun jeruk(jika pakai ya).biarkan hangat,bkn panas loh mksd agak dingin


Campur tepung tapioka+tepung beras+garam+gula+vanilla essence


Tuangkan santan sedikit2 n aduk pake whisk hingga licin


Bagi tiga/sesuai selera lalu beri warna


Panaskan kukusan,olesi cetakan pake minyak
Tuangkan adonan 1 atau 2 centong lalu kukus 5mnt.kemudian tuangkan lg adonan lalu kukus 5mnt.lakukan mpe hbs n terakhir kukus 20mnt 🌠untuk perlapis ku tuang kurleb 50ml🌠untuk wrn ku tuang merah,putih,merah,putih,hijau,putih,hijau,putih (maap ga kepoto saking serius mantengin lapis coz lum terbiasa jg seh)
Ni jadinya....taaraaaaa...πŸ˜πŸ˜πŸ΄πŸ‘


Kenyallll ga lembek ga keras pas manisnya kl menurut aku ya...jd ga eneg kl pake gula 225gr az tp sesuai selera ya... ga nyangka ank ce ngamel jg Hihihihi..bahaya lah 3 potong jg haaapppp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚






Resep Populer

Followers