Lapis Surabaya by Trixie Gayatri



by Trixie Gayatri

yeaayy, lapsur pertamaku!! 😘😊
perlu ngumpulin keberanian berbulan-bulan nih ngebake lapsur, secara 30 buah kuning telur book!! 😄
maknyesssnya cake premium ini seimbang lah yaa sama degdegannya hihihi 😄
Yaah gimana ga maknyesss ya, untuk setiap lapisannya butuh kuning telur 10 dan terigu hanya 50gr 😄
Udah ga penasaran lagi skrg, walau tadi sempet nyaris overbake lapisan kuningnya, alhamdulillah masih selamat 😋😘
#lapissurabaya #bellakitchen

Source : resep lapsur NCC


Bahan-bahan
Untuk setiap lapisan :
10 bh kuning telur
100 gr gula pasir
125 margarin
50 gr terigu serbaguna
1/2 sdt vanila esens
Utk lapisan coklat :
2 sdm bubuk coklat ditambah 5sdm air, jadikan pasta
secukupnya Selai strawberry untuk pelapis (sy pakai nutella)


Langkah

Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan kental. Sisihkan.
Kocok margarin di tempat terpisah hingga lembut.
Campurkan margarin kocok ke adonan telur, aduk rata.
Tambahkan terigu (diayak dl) aduk rata, beri esens vanila, kembali aduk rata.
Tuang dalam loyang ukuran 20x20x4, panggang selama 15-20 menit dengan api 180dercel. Lakukan tes tusuk.
Dinginkan kue, kemudian beri pelapis sesuai selera, kemudian tumpuk dan tekan supaya menempel sempurna.
Rapikan pinggiran kue dan potong2 sesuai selera 😘👌




Resep Populer

Followers