Lapis Tepung Beras by Genika yulia



by Genika yulia

ada sisa tepung beras, bingung di bikin apa nyobain bikin lapis beras ahh, resep nya pake punya NCC, aduhhh lumayan ya mesti kudu sabar ngukusin se layer2 nya ini 😩😊😀 maafkan karna baru pertama bikin penampakan kurang rapi apalagi potongannya yg meletot sana meletot sini, hayati lelahhh 😥😁😂


Bahan-bahan
275 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
300 gr gula pasir (aku 250 gr)
1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lembar daun pandan
secukupnya pasta mocca
secukupnya pasta pandan


Langkah

Masak santan & daun pandan aduk2 sampai mendidih, sisihkan & dinginkan.
Dalam wadah campur tepung beras, sagu, gulpas, garam,  sambil di tuangi santan, aduk uleni sampai rata & encer.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, coklat, hijau & putih.
Panaskan kukusan, bungkus tutup nya pake serbet bersih. siapkan loyang uk 18x18x8 yg di oles tipis minyak & bagian bawah di alasi plastik.
Tuang masing2 100 ml yg coklat kukus 7 menit, tuang lg yg hijau kukus lg 7 menit, tuang lg yg putih kukus lg 7 menit, lakukan sampai adonan habis, terakhir kukus 20 menit.
Setelah matang angkat & biarkan dingin baru di potong2.




Resep Populer

Followers