Resep Kue Lapis Beras(Tepung Beras) by Xenia Sari



by Xenia Sari

Menu sarapan pagi tdi di hari imlek,bikin jajanan/kue basah tradisional kesukaan si mami.. 😄😄 rasanya pas sesuai lidah gk terlalu manis, karna aq jg gk suka manis atau terlalu manis.. Hihihi


Bahan-bahan
175 gram tepung beras(aq pke rose brand)
175 gram tepung sagu/kanji/tapioka
150 gram gula pasir(jika krang manis bleh di tmbah)
825 ml santan(tdk terlalu encer atau kental)
secukupnya garam
secukupnya pasta & pewarna(sesuai selera)


Langkah

Siapkan bahan"nya, rebus santan + gula smpai gula larut,dinginkan. Didihkan air di dandang kukusan.

Campur tepung beras +tepung sagu +garam, tuang sedikit demi sedikit santan gula yg sudah di dinginkan tdi aduk perlahan smpai rata dan tdk bergerindil kemudian saring.



Bagi adonan jadi 4 bagian atau sesuai selera ya, pasta / pewarna aq pke merek butterfly.beri masing" pewarna dan pasta yg satu biarkan putih



Siapkan loyang persegi panjang atau sesuai selera (aq pke persegi panjang loyang brownies), olesi loyang dngan minyak atau bisa jg di alasi menggunakan plastik. Tuang 1 sendok sayur adonan pertama merah Pink kukus 5 mnit kemudian tuang adonan putih lalu kukus lagi slama 5 mnit, tuang lagi adonan merah. Lakukan smpai adonan abis secara berselang seling. Adonan terakhir kukus kurang lbih 10-15 menitan atau smpai matang.

Ini hasil akhir setelah di kukus lalu di dinginkan



Setelah dingin keluarkan dri loyang, potong" sesuai selera, kalau memotong pisau nya harus di lapisi plastik atau bisa jg di olesi minyak supaya gmpang ngirisnya dan jdi cantik kue lapisnya, saya pake pisau bergerigi



Ini dia hasilnya bisa jdi cantik,, pas untuk hidangan sarapan pagi para tamu di hari imlek hihihi 😍😘










Resep Populer

Followers