Resep Kue Lapis by Lillys Sulistyowati



by Lillys Sulistyowati

Bahan-bahan
250 gram Tepung Beras
50 gram Tepung Tapioka
250 gram Gula Pasir
400 ml Santan Kental
1 sdt Garam
350 ml Air Putih Hangat
secukupnya Pewarna Makanan


Langkah

Oleskan sekeliling dinding loyang dengan minyak goreng. Masukkan loyang ke dalam kukusan. Alasi tutup dengan kain untuk mencegah tetesan uap air. Panaskan kukusan dengan api sedang
Siapkan wadah, campur semua bahan diatas, aduk rata sampai gula larut dan tidak bergerindil
Bagi adonan menjadi 2 bagian (tergantung jumlah warna yang dii kehendaki). Teteskan pewarna (teteskan pewarna sampai tingkat warna yang diinginkan)
Setelah kukusan panas, kecilkan api. Masukkan 2 sendok sayur (untuk lapisan dasar dan lapisan terakhir) dan 1 sendok sayur (untuk lapisan di tengah). Lakukan selang seling hingga adonan habis. Jumlah takaran tiap lapisan tergantung kepada ukuran loyang
Kukus tiap lapisan warna selama 5 menit (dengan api kecil). Untuk lapisan terakhir, kukus selama 30 menit (dengan api kecil)
Tunggu hingga kue dingin, baru keluarkan dari loyang, lalu potong
~Kue Lapis~ Recipe by Sri Zehra Ddc Rebake by Shirley



Resep Populer

Followers