Resep Kue Lapis Hula-Hula by Mei Basuki



by Mei Basuki

Ini adalah kue lapis khas Banjarmasin.. rasanya sangat lezat dan beda dengan kue lapis biasa yg kenyal..kue lapis ini teksturnya lembut, gurih dan nikmat banget...Kue ini biasanya ada saat bulan Ramadhan di pasar2 Ramadhan di Kalimantan Selatan...😊


Bahan-bahan
900 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
5 butir telur
300 gr gula pasir
1/2 kaleng susu kental manis /SKM
100 gr terigu
30 gr margarine, cairkan
1 sdm cokelat bubuk


Langkah

Rebus santan, garam dan pandan sampai mendidih tp tidak pecah, angkat, buang pandannya, biarkan agak hangat, sisihkan
Menggunakan ballon whisk, kocok pelan telur dan gulpas sampai gula larut
Masukkan SKM, aduk rata
Masukkan terigu, aduk rata
Masukkan margarine cair, aduk rata
Bagi 2 adonan: 1 bagian biarkan berwarna putih, 1 bagian lagi dicampur dg cokelat bubuk lalu saring
Didihkan air di panci kukusan, masukkan cetakkan ukuran 17 × 17 cm yg sudah dialasi plastik wrap, biarkan cetakan panas. N/b. Tutup panci dilapisi serbet.
Masukkan selapis adonan warna putih, tutup pancinya, tunggu sekitar 5 mnt, beri lagi adonan warna coklat, bergantian sampai adonan hbs. N/b. Saat mengukus lapisan perlapisan jangan sampai matang sekali agar tiap lapis bisa menempel erat satu sama lain.
Setelah lapisan terakhir, kukus selama 30 menit
Angkat, biarkan sampai benar2 dingin, saya masukkin ke kulkas
Potong2, hidangkan



Resep Populer

Followers