Resep Kue Lapis India by Tatiara



by Tatiara

Ngga tau kenapa di beri nama Kue Lapis India? Mungkin krn kue nya bergelombang mirip penari india yg lg bergoyang 😊 setelah penuh perjuangan membuatnya (yg pertama sempat gagal), akhirnya berhasil juga👍😘 walaupun blm begitu kelihatan goyangannya xixixi yg penting rasanya..uenak..legit banget.


Bahan-bahan
8 porsi
4 butir telur
175 gr gula merah, rebus dgn 300 ml air
1 bks tepung hunkue (@100gr)
300 ml santan (1/2 kelapa)
sejumput garam


Langkah (45 menit)

Panaskan panci kukusan (api besar), tutup panci nya di lapisi dgn serbet. Olesi loyang uk. 22x10x6cm dgn minyak goreng dan alasnya di lapisi dgn plastik, sisihkan.
Kocok telur hg mengembang dan kaku (6-8 menit) kecilkan kec.mixer masukan santan kocok lg perlahan, masukan larutan gula merah, tepung hunkue dan garam. Kocok hg rata, matikan mixer.
Panaskan loyang, aduk adonan lalu tuang 1 sendok sayur adonan (150 ml) lalu kukus 4-5 menit (hg bagian atas kue mulai mengeras, klo dipegang tdk nempel), tuang lg 1 sendok sayur adonan kukus 4-5 menit...begitu seterusnya hg adonan hbs... (ctt: Aduk dulu adonan setiap mau menuang ke loyang)
Terakhir, kukus adonan 20 menit hg adonan matang, angkat dan dinginkan... Lalu simpan di kulkas kurleb 6 jam agar adonan jd padat... Potong2 dan sajikan 😍






Resep Populer

Followers