Resep Kue Lapis (Tepung Beras) 🍔 by Liya Aya



by Liya Aya

Dapat pesanan kue ini, tapi belum pernah bikin, ya sudahlah...rezeqi gak boleh ditolak, pakai resep ini hasilnya lumayan juga 😆 ( tapi ini di bikin hanya untuk praktek dulu hehehe...pesanan selanjutnya cetak di loyang, secara kalau cetak seperti ini gak selesai2 kerjaan rumah lainya 😁😁 )


Bahan-bahan
125 gram Tepung beras (saya pakai rosebrand)
50 gram Tepung kanji
125 gram Gula pasir
700 cc Santan (kental) supaya gurih lapisnya
5 gram Garam/ secukupnya


Langkah

Rebus santan + daun pandan dengan api kecil sambil trus diaduk supaya santan tidak pecah (waktu rebus santan lebihkan ukuranya, Karena proses merebus santan akan menyusut, tetap ambil 700 cc Santana kentalnya setelah direbus) diamkan sampai hangat kuku untuk dicampur di adonan.
Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam kemudian Tuangi santan yang telah hangat kuku.
Bagi menjadi 2 adonan. Adonan pertama beri warna sesuai selera (saya pakai ungu). Adonan kedua tidak diberi warna
Tuang adonan ungu ke dalam cetakan yg sdh diolesi dg minyak tipis2, dengan ukuran 1 sendok makan, kukus sekitar 5 menit, setelah itu tuang adonan putih diatasnya dengan ukuran sama. Lakukan hingga cetakan terisi penuh. (jika dicetak di loyang saya pakai 2 centong sayur untuk menuang setiap lapisnya)
Jika cetakan telah penuh, Terakhir kukus kurang lebih 20 menit agar matang merata.
Note : jika ingin dicetak dalam loyang gunakan resep ini dengan komposisi 2 Kali nya ya....dan bisa digunakan loyang ukuran 22x22 (saya lapisi plastik loyang nya, jadi waktu mengeluarkan dari loyang sedikit memudahkan krn tidsk lengket di loyang nya)
Silakan mencoba...🍴🍴😋







Resep Populer

Followers