Resep Kue Lapis (Tepung Beras) by Tatiara



by Tatiara

Untuk berbuka puasa.. Rasanya manis dan lembut dimulut.


Bahan-bahan
6 porsi
150 gr tepung beras
725 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
125 gr gula pasir
sejumput garam
1/2 sdt pasta pandan


Langkah (60 menit)

Panaskan kukusan api sedang, lapisi tutup panci dgn serbet... Olesi loyang uk.22x10x7 cm dgn minyak goreng dan alasi dgn plastik seukuran dasar cetakan, masukan ke dlm kukusan, biarkan hg airnya mendidih.
Campur semua bahan (kecuali pasta pandan) aduk rata, saring bila perlu... Bagi 2 adonan.. 1 bagian beri pasta pandan, 1 bagian biarkan putih.
Setelah kukusan beruap banyak, tuang 100 ml adonan putih kukus 3-4 menit (hg bagian atas kue tdk lengkat klo dipegang), tuang lg adonan hijau kukus lg 3-4 menit.. Lakukan berselang seling hg adonan hbs (terakhir warna hijau)...lalu kukus 25 menit, jika sdh matang angkat dan dinginkan.


Setelah dingin keluarkan dari cetakan, potong2 dgn pisau yg dilapisi plastik (agar tdk lengket),,, Sajikan.





Resep Populer

Followers