Resep Kue Lapis Tepung Beras Kenyil by Dyah Candra Nugroho



by Dyah Candra Nugroho

eksekusi tadi sore guyiiihh...guyihhh...guuyihh...kenyil...kenyil...kenyil... Kalo biasae resep ibux lapisna guyih lembut plus lembek ( blom prnh rasain kue lapis seenak n seguyih bikinan ibux), ini gax... Karena si KK sukana yg kenyil2 maka bikin lapise x ne tepung kanjine dibanyakin dibanding resep yg direkomend ibux...tp guyihna tetep nendang huuuumm...alhamdulillah larissss...


Bahan-bahan
150 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir
600 ml santan (2 bgks kara + air)
2 sdm cokbuk (Q pke DCC yg dicairkan krn stok cokbuk lg abis)
1 sdt garam
1 lbr daun pandan potong-potong


Langkah

Masak santan, garam, daun pandan smpai mendidih, sisihkan biarkan agak dingin



Siapkan loyang, olesi minyak, panaskan tempat kukusan



Campur tepung beras, tapioka, dan gula pasir



Tuang santan hangat sedikit demu sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil



Bagi adonan menjadi dua, satu adonan biarkan putih,satu adonan beri tambahan dcc



Ambil satu sendok sayur adonan putih tuang ke dalam loyang, kukus selama kurleb 5 menit



Ambil satu sendok sayur adonan coklat, tuang diatas adonan putih, kukus kmbali selama kurleb 5 menit, begitu seterusnya bergantian, sampai habis



Tuang kue lapis di atas piring saji, potong2 sesuai slera





Resep Populer

Followers