Resep Kue Lapis(Tepung Beras) by Mommy Danish



by Mommy Danish

Lagi kangen sama jajan pasar di kampung halaman sanah,hihihi termasuk kue lapis yang satu ini enakkkk menul menulll bentuknya tidak beraturan soalnya udah pengen motong lapisnya padahal masih panas jadi gini deh jelekk hihihhh


Bahan-bahan (12 Potong)
180 gr Tepung Beras(RoseBrand)
60 gr Tepung Tapioka
200 gr Gula Pasir(Gulaku)
450 cc Air
130 cc Santan(Kara 2 Bungkus Kecil)
1/2 Sdt Garam
1 Sachet Vanili Bubuk
1 Sdm Pasta Cokelat
1 Sdm Pasta Pandan


Langkah (60 Menit)
Siapkan wadah,masukan,tepung beras,tepung tapioka,garam,aduk2 biar tercampur lalu sisihkan
Siapkan panci,masukan santan,air,gula pasir, vanili dan garam,aduk2 dan rebus smp mndidih,stlh mdidih angkt lalu dinginkan
Setelah santan dingin lalu masukn dlm tepung td,aduk2 smp rata(agar tdk bergerindil)lalu bagi adonan jd dua,masing2 beri pasta cokelat dan pasta pandan
Siapkan cetakan(aku pakai cetakan agar2)kmudian olesi cetakan dg sedikit minyak goreng
Kmudian siapkan kukusan,tnggu smp air mndidih(jgn lp alasi kain tutup nya agar air tdk menetes)tuang adonan 3 sendok sayur untuk adonan paling bawah aku warna cokelat,tnggu smp adonan matang krg lbh 10 menitan,lalu tuang atasnya adonan wrna hijau,tnggu smp matang lg lalu tuang adonan kmbli,lkukan smp adonan hbs,untuk lapisan trkhir kukus krg lbh 30 menit
Stlh matang angkat,lalu dnginkan dl br potong2
Selamat mencoba semua



Resep Populer

Followers