Kue Lapis Anti Gagal by Ervi Indah Rusbandi



by Ervi Indah Rusbandi

#Latepost ya bundaaaa...
Ceritanya lagi pengen kue lapis, tp disini gak ada yg jualan, haha kesian amat ya...
Akhirnya bebikin sndiri aja deh... aslinya males bgt ya bikinnya lamaaa bener 😂 selapis demi selapis, dasar kue lapis...


Bahan-bahan
150 gr tepung beras
80 gr tepung tapioka
120 gr gula pasir
500 ml santan
sedikit garam
sedikit vanili
secukupnya pasta coklat


Langkah

Rebus santan dgn gula pasir, garam dan vanili bubuk...rebus sampai gula hancur, dinginkan, kemudian masukan tepung beras dan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata dan tdk ada yang menggumpal..
Bagi adonan menjadi 2.. satu adonan beri pasta coklat.... kemudian olesi loyang dengan minyak (saya pakai tupperware) dan tuang 1 sendok sayur adonan putih.kukus selama 5 menit kemudian tuang adonan coklat kukus lagi 5 menit.lakukan terus sampai adonan hbis dan terakhir kukus selama 30 menit..
Dinginkan kue dan keluarkan dari loyang, kemudian potong2 dgn pisau yg dibungkus plastik biar tidak lengket... Kue Lapis siap dihidangkan 😊 (di foto saya, saya tambah taburan gula palem ya 😁)






Resep Populer

Followers