Kue Lapis by ayugendut



by ayugendut

Dijamin ga bakalan gagal..
Catatan : untuk lapisan putihnya aku saranin pake pemutih ya, biar keliatan selang-selingnya biar cantek.. klo punya aku ga pake soalnya nyari kesana kemari hora dapet2..
Takarannya pun rada mawut, kuningnya lebih banyak, maklum baru kali ini bikin kue lapis bahahaa..


Hasil jadi: 40 slice
Bahan-bahan
6 gelas santan (dari 1 butir kelapa tua)
2 daun pandan
350 gram tepung kanji/tapioka/sagu
160 gram tepung beras (me : rose brand)
350 gram gula
1/2 sdt garam
1 sdt vanili
Pewarna merah, kuning, hijau, ungu


Langkah

Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
Campur tepung kanji, tepung beras, gula, garam, dan vanili dalam wadah.
Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan, aduk sampai tidak ada gumpalan.
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Bagian pertama beri pemutih dan bagian kedua bagi lagi menjadi 4 bagian sama rata, masing2 beri pewarna merah, kuning, hijau dan ungu.
Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 18x18. Olesi dengan margarin lalu beri kertas roti.
Setelah kukusan mendidih. Tuang 2 sendok sayur adonan pertama warna merah dan kukus selama 3-5 menit lalu tuang adonan warna putih kukus lagi selama 3-5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis begitu pula dengan adonan warna putih. Dan kukus lagi sampai matang 20 menitan laah..
Tunggu sampai dingin baru di potong loh yaa.. ohya catatan again : biar motongnya rapi pake pisau dialasi plastik ya..


Happy baking yaaa..






Resep Populer

Followers