Kue Lapis Cina by Ichanayla



by Ichanayla

Awalnya coba2 pada akhrnya sukses juga,🙌


Bahan-bahan
250 gram tepung beras
3 sendok tepung kanji/tapioka/sagu
1 bungkus sun kara
1 saset skm
800 ml air
1 saset vanili
10 sendok gula (sesuai selera)
1/4 sdt garam
pasta pandan+pasta stroberry(sesuai selera)


Langkah

Campurkan santan,air,gula,vanili,garam,daun panda,susu masak hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api tunggu hingga dingin/suam2 kuku.
Ayak tepung beras,tepung tapioka hingga selesai,, Ketika selesai campurkan air santan yg sudah di rebus tadi dan aduk hingga tidak ada tepung yg bergrindil., Setelah tercampur smua dan adonan sudah rata,, Bagi adonan menjadi dua sama rata dan masing2 di beri pasta/pewarna sesuai selera,,
Siapkan panci kukusan tunggu agar smpai beruap baru Siap kan loyang dan olesi dengan minyak sayur 2 sendok teh.setelah itu masukan adonan dan kukus hingga 5 menit. Setelah 5 menit masukan kembali 1/2 sendok teh minyak sayur dan masukan adonanya kembali begitu seterusnya,, hingga adonan terakhir baru di kukus slma 20 menit. *setelah matang tunggu hingga kue tersebut dingin dan siap untuk di hidangkan*😊 =* SELAMAT MENCOBA *=




Resep Populer

Followers