Kue Lapis Coklat by Bubunirma



by Bubunirma

Ini kue zaman, kue kampung. He..he..he.. Sebenarnya kue lapisnya udah lama dibuat. Tapi baru sekarang sempat diposting. Share resep yaaa..


Bahan-bahan
1000 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
5 lbr daun jeruk purut
150 gr tepung beras
200 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
Garam
Pewarna makanan coklat
Sedikit minyak goreng


Langkah

Rebus santan, garam dan daun jeruk purut sampai mendidih. Angkat dan biarkan sampai hangat.
Campur tepung beras, tepung kanji dan gula dalam mangkok.
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dan aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian biarkan berwarna putih dan satu bagian lagi beri pewarna coklat.
Olesi loyang dengan minyak. Lalu panaskan loyang dalam panci kukusan yang airnya mendidih kurang lebih 3 mnt.
Tuang adonan coklat ke loyang, kukus 5 mnt. Lalu tuang lagi adonan putih, kukus 5 mnt.
Lakukan seterusnya tiap lapisan hingga adonan habis. Setelah adonan habis, kukus lagi selama 30 mnt agar matangnya rata.
Keluarkan dari kukusan dan diamkan sampai adonan dingin baru dipotong-potong.
Jika kesulitan memotongnya, pisau dapat dilapisi dengan plastik utk memudahkan memotong kue lapisnya agarctidak lengket di pisau.
😀 Selamat Mencoba 😀




Resep Populer

Followers