Kue Lapis Kanji by Sukmawati Zaen



by Sukmawati Zaen

Bahan-bahan
600 ml santan
140 gr tepung kanji/tapioka/sagu (saya pakai sagu tani)
80 gr tepung terigu
180 gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna makanan (saya pakai hijau, kuning dan coklat krna itu stok yg ada. Hehehe)


Langkah

Rebus santan hingga mendidih. Angkat, biarkan sampai hangat2 kuku.
Kemudian masuk kan garam dan gula. Aduk rata. Lalu masuk kan terigu dan kanji. Aduk kembali sampai rata. Saring dan bagi adonan menjadi 3 bagian.
Beri pewarna di masing2 adonan dengan warna yang berbeda, sesuai selera. Aduk semua masing2 adonan. Sisihkan.
Sambil memanaskan kukusan. Ambil cetakan / loyang plastik yg sudah diolesi minyak. Isi adonan pertama, kukus selama 3-5 menit (tergantung kecil-besarnya cetakan). Tuang adonan selanjutnya sampai habis. Terakhir kukus selama 30 menit atau sampai tanak. Angkat dan biarkan sampai dingin. Potong2 sesuai selera menggunakan pisau yg dilapisi plastik. Sajikan. Gampang bukan. Selamat mencoba..... :)




Resep Populer

Followers