Kue Lapis Pelangi by Diana Endri Rosisca



by Diana Endri Rosisca

Pengin bikin kue ini tapi hanya sedikit saja...karena yg makan paling2 hanya saya saja dan anak2 blm tentu suka. Setelah di pikir2...punyanya loyang yg ukurannya standard tapi bagi saya msh kebanyakan. Ada cetakan utk bikin puding...yg ukuran personal...akhirnya jadi dech ...gak pake motong lagi..😊


Bahan-bahan
150 gr Tepung beras
75 gr Tepung Sagu/ Tapioka
500 ml santan kental dr 1/2 btr kelapa
150 gr gula pasir
1 sdt garam
3 lbr daun pandan
3 pewarna makanan (terserah)


Langkah

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan...aduk2 biar santan tdk pecah sampai mendidih.
Campur tepung kemudian tuang rebusan santan hangat, aduk perlahan sampai tercampur rata dan licin.
Bagi adonan menjadi 3, kemudian beri warna masing2 (saya pake hijau, merah dan kuning).
Olesi cetakan dg minyak kemudian panaskan dandang...tuang 1 sendok sayur warna hijau. Kemudian tutup dandang kira2 sampai adonan sdh keras (3-5 mnt). Kemudian tuang warna merah. Tutup lagi...terakhir warna kuning. Tutup lagi...ulangi sampai adonan habis.
Setelah matang, dinginkan dan keluarkan dr cetakan.






Resep Populer

Followers