Kue Lapis Sagu by Bubunirma



by Bubunirma

Dulu pernah buat kue lapis dari bahan tepung beras dan tepung kanj . Liat di ig riskajulianna, ada resep kue lapis dari bahan tepung sagu dan tepung terigu. Coba buatlah, pengen tau beda rasanya.... Tapi ada sedikit tambahan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-bahan
300 gr tepung sagu
150 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
1250 cc santan
1 1/2 sdt garam
5 lbr daun jeruk
Pewarna makanan hijau
Perwana makanan merah


Langkah

Masak santan bersama daun jeruk sampai mendidih. Lalu biarkan hangat dan buang daun jeruknya.
Siapkan loyang 20x20 olesi dengan minyak.
Panaskan panci kukusan. Lapisi tutupnya dengan kain serbet.
Campur jadi satu dalam baskom tepung, gula, garam.
Tuang santan masak sedikit demi sedikit ke tepung sambil diaduk rata. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah asal gula larut.
Bagi adonan jadi 3 bagian. 1 bagian berwarna putih, 1 bagian beri warna merah, 1 bagian beri warna hijau.
Tuang adonan hijau 2 sendok sayur ke loyang. Kukus 5 menit. Lalu tuang adonan putih 2 sendok sayur. Kukus 5 menit. Tuang adonan merah 2 sendok sayur. Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis
Kemudian kukus keseleruhannya selama 25 menit
Angkat loyang dari panci kukusan. Biarkan dingin


Setelah dingin, baru potong dibantu dengan pisau dilapisi pkastik atau potong pakai spatula plastik tipis.


😀 Selamat Mencoba 😀




Resep Populer

Followers