Kue Lapis Sagu by Dewi Mayasari



by Dewi Mayasari

Kalau kemarin saya buat yang resep kue lapis tepung beras, kali ini resep kue lapis sagu..


Bahan-bahan
150 gr tepung sagu tani
75 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 sdt garam
600 ml santan
secukupnya pasta coklat dan pasta moka
dandang untuk mengukus. tutup dandang lapisi kain biar tidak jatuh air uap dari tutupnya


Langkah

Pertama masak santan gula dan garam. Cukup sampai gula larut saja, tidak sampai mendidih. Dinginkan.


Campur tepung sagu tani dan terigu di wadah lain.


Panaskan kukusan. Stelah panas masukkan loyang yang sudah diolesi minyak sayur. Tapi jangan ditutup.
Setelah santan cukup dingin, tuang ke wadah yg berisikan tepung. Sambil terus diaduk. Lalu saring biar tidak menggerindil. Bagi 2 adonan. Yang satu beri pasta coklat secukupnya, yang 1 lagi biarkan tetap putih. @kalau saya langsung saya bagi" setiap mangkok 80 ml, biar gampang nuangnya 😊


Setelah loyang cukup panasnya, Tuang adonan putihnya, tutup selama 3-4 menit, stelah itu adonan coklatnya begitu seterusnya sampai habis. Setelah habis adonan yang terakhir biarkan dikukus 20 menit.


Setelah Dingin, keluarkan dari loyang. Potong" menggunakan pisau yang dilapisi plastik.


Kue lapis sagu dapat 40 potong.


Bungkus dengan plastik






Resep Populer

Followers