Kue Lapis Tapioka Pandan by Sharlayanti



by Sharlayanti

Punya tepung sagu tani yg sebenarnya beli nggak tau mau dibuat apa.akhirnya dieksekusi jadi kue lapis.rasanya kenyil2 ( itu bahasa sayaπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ)tapi buat sy lebih enak lapis tepung beras.yah....lumayan daripada penasaran..ntr malah gak bs tidurπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
150 gr tepung tapioka(sy pk sagutani)
1 sdm tepung terigu
100 gr gula pasir
225 ml santan
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
pasta pandan secukupnya(sy blender air+ daun pandan)


Langkah

Rebus santan dg daun pandan,dinginkan(direbus supaya kue lapisnya awet).
Campur tepung tapioka,terigu,gula pasir,garam dan vanili.tambahkan santan.aduk rata.bagi 2 adonan,satu bagian tambahkan pasta pandan.
Panaskan dandang sampai berasap.olesi loyang dg minyak dan lapisi plastik.tuang satu sendok sayur adonan hijau,kukus 5 menit.tuangkan satu sendok sayur adonan putih.lakukan bergantian sampai habis.terakhir kukus 15 menit.
Tunggu kue lapis sampai dingin baru dipotong2 dg pisau yg dilapisi plastik.






Resep Populer

Followers