Kue Lapis Tepung Beras by ReySay_Cake&Kue



by ReySay_Cake&Kue

Bahan-bahan
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioca
250 gram gula pasir
750 ml santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan


Langkah

Rebus santan,garam dan gula pasir serta daun pandan aduk terus agar santan tidak pecak.lakukan sampai santan mendidih.matikan api lalu saring.biarkan agak dingin
Setelah santan dingin campurkan dengan tepung beras dan tepung tapioca aduk rata,lalu saring kembali adonan kue lapis
Bagi adonan menjadi dua bagian satu tanpa pewarna dan yang satu kasih pasta pandan
Siapkan kukusan serta loyang yang telah diolesi dengan minyak,tuangkan satu sendok sayur adonan putih ke dalam loyang,kukus selama kurang lebih tiga menit,lalu tuangkan lagi satu sendok sayur adonan yang berwarna hijau kukus kembali,lakukan sampai selesai
Terakhir kukus kue lapis selama 20 menit atau sampai bagian atas tidak lengket.
Setelah matang biarkan dingin kemudian baru dipotong




Resep Populer

Followers