Kue Lapis Tepung Beras by teteh atiek



by teteh atiek

Cemilan asyik di sore hari.
Silahkan dieksekusi bunda,, saya kasih tutorialnya kumplit.


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
250 gram tepung beras
250 gram kanji
250 gram gula pasir
1100 ml santan
secukupnya Garam
Pasta pandan dan pasta mocca juga pewarnanya hijau tua dan kopi coklat


Langkah

Siapkan bahan


Rebus santan bersama gula,aduk


Masukkan bahan lain ke dalam wadah, lalu masukkan sedikit demi sedikit santan gulanya tadi,aduk perlahan sampai rata.


Jadinya seperti ini kalau semua bahan sudah tercampur,gk kental juga gk encer


Adonan dibagi menjadi 3 bagian, putih hijau dan coklat, dengan perasa dari pasta pandan dan mocca


Pasta yg saya pakai


Panaskan dandang/kukusan, siapkan juga loyangnya. Setelah panas,masukkan adonan lapis demi lapis. Lapisan pertama warna putih dulu,lalu warna coklat, selanjutnya warna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Loyangnya diolesi minyak dulu,atau BOLEHjuga dilapisi kertas roti.


Ini kue lapis yg sudah jadi. Dinginkan selama 3jam ya, baru bisa dipotong2


Kalu mau memotong kue lapis supaya mudah dan tidak lengket,pisaunya hrs dilapisi plastik dulu.


Jadi mudah kan motongnya 😂😂 Kue lapis siap disajikan, cocok jadi teman minum teh anda.






Resep Populer

Followers