Kue Lapis Tepung Beras Terigu by Afriza Hanifa



by Afriza Hanifa

Punya stok tepung beras, cari-cari resep di buku, jadilah diputuskan bikin lapis. Adonannya simple, bahannya cuma lima, tapi masaknya harus rajin bolak-balik kompor๐Ÿ˜‚


Bahan-bahan
125 gram tepung beras
125 gram terigu
200 gram gula pasir
600 ml santan
1/2 sdt garam
Vanili bubuk (optional)
secukupnya Pewarna merah


Langkah

Rebus santan, gula dan garam. Dinginkan.
Tambahkan tepung beras dan terigu, aduk rata. Jangan sampai ada yang bergerindil.
Bagi adonan jadi dua. Beri warna merah salah satunya.
Panaskan panci kukus dan siapkan loyang kecil (sekitar diameter 10cm) yang sudah diolesi minyak goreng. Kalau loyangnya besar, sekitar 20x20, bikin adonan double.
Tuang 15 sdm adonan selang-seling merah dan putih. Setiap menuang dijeda mengukus 5-10 menit.
Jika adonan sudah habis, kukus kembali 15 menit. Di adonan akhir, saya tambah warna ungu. Iseng aja biar ada satu warna beda๐Ÿ˜
Matang, sajikan dan potong saat dingin.




Resep Populer

Followers