Kue Pepe Betawi atau Kue Lapis 'ala Jule' by Eka Yullaenda Wahyudi



by Eka Yullaenda Wahyudi

ni kali kedua coba2 bikin kue tradisional,tanya2 sama yg suka bikin,di kreasiin sendiri sesuai selera,hasilnyaa hmmmm enaak juga😋...bisa buat acara,arisan atau pengajian,aaaah jadi semakin semangatt niiih,tambah ilmu baruuu😄..yg mau coba resep saya,monggooo di coba 🤗


Bahan-bahan
200 gr tepung beras (me;rosebrand)
150 gr tepung sagu
700 ml santan
200 gr gulpas
1 sdt garam
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
pasta pandan,pewarna kuning


Langkah

Rebus santan,gulpas,daun pandan,daun jeruk dan garam,diaduk sampai mendidih jangan sampai pecah yaaa?
Setelah dingin masukkan tepung beras,tepung sagu aduk rata,saring adonan.bagi menjadi 3 adonan di wadah terpisah
Satu beri pasta pandan,kuning,satu lagi biarkan putih


Panaskan kukusan sampai mendidih,tutup kukusan di bungkus dengan lap ya??
Olesi loyang dengan minyak goreng,tuang adonan pada loyang,satu warna adonan dikukus selama per lima menit,sampai adonan habis
Setelah adonan habis,kukus sampai kurleb 15 menit,angkat dan dinginkan,lalu keluarkan dari loyang


Taaraaaa..siap dipotong2,lalu dicobain hasilnyaaa🤗kenyal enak pokoknyaa😊...oiyaa...potong kue pepe'nyaa pisaunya dilapisin plastik ya??supaya hasil potongannya rapi,yg tampak ga rapi itu,saya lupa ga di alasi plastik dulu pisaunyaa😂😂,okee....selamaat mencoba yaaa?😉






Resep Populer

Followers