Lapis Legit by Yeanni Rachmat



by Yeanni Rachmat

Kesukaan yang jdi bakulan


Bahan-bahan
bahan A:
50 btr kuning telur
2 btr putih telur 1
1 sdm sp
350 gr gula pasir halus
bahan B:
50 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk full cream
bahan C:
700 gram butter (mix butter margarin)
1 sdt vanilla cream
4 sdm susu kental manis
sesuai selera bbrp tetes pewarna
1 butir kuning telur apabila dibutuhkan


Langkah

Kocok butter hingga mengembang dan ringan, tambahkan bahan lainnya, sisihkan


Kocok bahan A hingga mengembang dan kental


Beri bahan A dengan bahan B yang sdh diayak aduk hingga rata


Masukan 1/3 adonan telur ke kocokan mentega, aduk dengan spatula, masukan 1/3 lagi, aduk rata, terKhir masukkan kedalam adonan ke sisa kocokan telur, aduk homogen


Tuang 125 gram adonan kedalam loyang 20×20 cm yng sdh dialasi baking paper dan dioles mentega atau khusus pengoles loyang
Panggang selama 10 menit dengan suhu 200 derajat, setelah permukaan kokoh, matikan api bawah lalu ganti dengan api atas, panggang hingga kecoklatan
Lakukan sampai adonan habis (untuk lapisan berikutnya cukup 100 gram adonan per lapis)


Setelah adonan habis, untuk mematangkan, tutup loyang pakai kertas, panggang dengan api bawah selama kurang lebih 15 menit untuk mematangkan


Setelah matang keluarkan dari loyang, simpan di rak pendingin dengan posisi terbalik atas cake jd dibawah, biarkan dingin


Adonan sampe lapisan terakhir tidak aad genangan minyak/lemak didassr baskom






Resep Populer

Followers