Lapis Surabaya by Chanaya



by Chanaya

Gara-gara di kirimi oleh-oleh lapis mandarijn dr solo. Rasa nya kurang klo cuma satu loyang, dalam satu hari udh habis. Jadi ya sudah di buat saja model-model mirip begitu.


Hasil jadi: 30 potong
Bahan-bahan
Bahan A
120 gr tepung terigu
5 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt vanili
Bahan B
20 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gr gula pasir
Bahan C
40 gr susu kental manis
1/2 sdt garam halus
200 gr mentega anchor unsalted
100 gr margarin
Bahan D
1 sdt cake emulsifier
2 sdm rum
2 sdm cokelat bubuk
200 gr selai Strawberry
secukupnya Wysman


Langkah

Campur bahan A
Kocok bahan B sampai mengembang & putih pucat. Setelah mengembang masukan bahan D
Di wadah yg lain yg kering dan bersih lalu kocok bahan C hingga putih kental dan mengembang sempurna.
Setelah bahan C mengembang masukan ke dalam adonan B&D tadi lalu aduk dengan mixer kecepatan rendah. Lalu masukan bahan A. Mixer kecepatan rendah sampai teraduk rata ya
Panaskan oven hingga 180°C. Siapkan loyang 20x20x8, lapisi dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti terakhir lapisi lagi dengan mentega.
Bagi 3 adonan. Adonan pertama tambahkan cokelat bubuk, aduk lalu masukan ke loyang. Adonan ke 3 & 4 masukan ke loyang yg terpisah yg sudah di siapkan.
Panggang kurang lebih 30 menit di rak oven paling bawah agar atas nya tidak gosong
Setelah matang dan selagi masih panas. Lapisi permukaan alas nya dengan wysman agar lebih lembut dan berminyak.
Kue berwarna kuning sebagai lapisan kue pertama oleskan dengan selai Strawberry. Tutup dengan lapisan kue cokelat dan oleskan dengan selai Strawberry lagi. Terakhir tutup dengan lapisan kue berwarna kuning. Di tekan-tekan lembut agar lebih padat dan selai menempel.
Lapis surabaya siap di sajikan






Resep Populer

Followers