Lapis Surabaya Istimewa by Kang Dadan



by Kang Dadan

Bahan-bahan
Bahan 1 :
16 Butir Kuning Telur
1 Butir Putih Telur
150 Grm Gula Pasir
Bahan 2 :
70 Grm Terigu
15 Grm Maizena
25 Grm Susu Bubuk
Bahan 3 :
200 Gram Mentega
1 Sdm Susu SKM
Bahan 4 :
10 Grm Coklat Bubuk
1 Sdth Pasta Coklat
Bahan 5 :
Selai Strwbery


Langkah

Siapkan Semua Bahan 😊


Kocok BaAHAN 1, Dengan Kecepatan Tinggi, sampai Mengembang, Putih dan Kental


Campur jadi satu BAHAN 2


Setelah Kuning Telur Mengembang, Putih Kental, Turunkan Kecepatan Mixer Paling Rendah, Kemudian masukan SETENGAH NYA BAHAN 2, Ingaa..Ingaa...Setengah nya sajah...Jangan semuanya 😊 aduk sampai Semua Rata...Matikan Mixer, Lalu sisihkan dulu...


Kocok BAHAN 3 sampai putih pucat, Mulai Panaskan 0VEN 165° C Kalu Kompor Api Sedang ya..😊


Kira2 8 menitan laaah dengan Speed Tinggi, Kemudian Tambahkan SISA BAHAN 2 kemudian Kecok kembali 2 Menit dengan Speed Tinggi,..Matikan Mixer..


Masukan Sepertiga BAHAN 1 Ke BAHAN 3


Aduk Balik dengan Spatula Scara Perlahan, Lakukan 3 Sesi scara Bertahap, aduk sampai Semua bener2 rata


Setelah Semua nya Tercampur, Adonan di bagi dua sama Rata dengan wadah lain, Kemudian Di salah satu wadah Masukan BAHAN 4, aduk balik pelan sampai tercampur rata


Siap Masuk Cetakan


Masukan ke dalam Cetakan yg Sebelum nya di kasih Kertas roti..kemudian Panggang selama 30 menit atau sampai Matang


Setelah Matang, Oleskan Selai Strowbery ataupun Jenis Selai yg anda Suka, Lalu Tumpuk ke dua nya, Tekan2 biar rapat..Kemudian Di Potong2 deeeh..😆 Sajikan Bersama Keluarga Tercinta..😍 Hmmmm Yuuum...😙😗






Resep Populer

Followers