Spiku (Lapis Surabaya) by Imroatus Sholeha



by Imroatus Sholeha

Bahan-bahan
150 gram gula pasir
175 gram terigu cakra kembar
7 butir telur
1/2 sdt sp
200 gram margarin lelehkan
secukupnya buttercream/selai
1 sachet dancow


Langkah

Siapkan wadah masukkan gulpas, sp, telur. Mixer hinggan kaku dan putih pucat.
Setelah mengembang masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata. Masukkan margarin yang sudah di lelehkan aduk hingga rata. Lalu matikan mixer
Setelah mengembang masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata. Masukkan margarin yang sudah di lelehkan aduk hingga rata. Lalu matikan mixer
Bagi adonan jadi dua. Yang satu lebih sedikit ya. Masukkan coklat bubuk keadonan yg sedikit, aduk rata, jika warnanya kurang gelap bisa tambahkan pewarna makanan.
Siapkan loyang. Olesi dengan margarin, Lalu tuanga adonan dan ratakan. Lalu oven kurleb 15 menit/sampai matang.


Setelah matang dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin, letakkan cake kuning, olesi buttercream diatasnya, lalu letakkan cake coklat diatasnya, olesi dengan buttercream lalu letakkan cake kuning diatasnya. Lalu potong. Spiku siap dihidangkan
Selamat Mencoba. 😊




Resep Populer

Followers