Kue Lapis Beras by Aisyah Syarif



by Aisyah Syarif

Nyari resep kue lapis akhirnya ketemu resep dari mbak indah...Alhamdulillah jadi banyak pesenan...Resepnya mudah GA pake gram2an cuma pake ukuran sendok makan....Coba deh


Bahan-bahan
12 sdm tepung beras(Rose brand)
15 sdm tepung terigu
800 ml santan dari setengah butir kelapa
3/4 gelas belimbing gula pasir
1 lembar daun pandan
sejumput garam
pewarna pink, pasta pandan,pasta coklat


Langkah

Campur tepung beras dan terigu sisihkan
Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih kemudian saring dinginkan suhu ruang.
Masukkan santan ke campuran tepung aduk sampai rata kemudian saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil.
Bagi rata adonan menjadi 3, kemudian kasih pewarna.
Sebelumnya panaskan kukusan sampai mendidih dan tutupnya diikat serbet supaya air tidak menetes ke adonan.
Loyang dioles margarin
Masukkan adonan coklat kukus 5 menit, kemudian masukkan adonan pink kukus 5 menit kemudian masukkan adonan hijau kukus 5 menit begitu seterusnya sampai akhir adonan kukus 30 menit. Angkat dinginkan
Keluarkan dari loyang..
Tips memotong kue lapis pakai spatula dari plastik bukan karet olesi minyak goreng...


Selamat mencoba




Resep Populer

Followers