Kue Lapis by Adriana 'HomeKitchen'



by Adriana 'HomeKitchen'

Jajanan masa kecil hingga masa kini :)


Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
400 gr tepung terigu
200 gr tepung kanji
200 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
1/2 sdt garam halus
1400 ml santan
secukupnya Pewarna (saya pake pandan pasta)


Langkah

Ayak tepung terigu & kanji, lalu campurkan dgn gula pasir, dan garam.
Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, sambil terus diaduk hingga rata.
Jika perlu (adonan masih ada yg menggumpal) mixer dgn kecepatan rendah sampe benar2 tercampur rata. Atau adonannya disaring saja.
Bagi 2 bagian dgn ukuran yg sama (sesuai selera, 2 atau 3 bagian warna)
Panaskan kukusan hingga benar2 mendidih, sementara itu siapkan loyang yg dioles minyak/mentega.
Tuang & kukus adonan lapis demi lapis dgn takaran yg sama setiap lapisnya, 5 menit (per lapis). Atau kalo tebal, waktu pengukusannya ditambah lagi.
Kukus adonan terakhir hingga 25 menit, sampai matang.
Dinginkan. Lalu potong2 sesuai selera dgn pisau yg dialas plastik tipis, agar potongan kue lapis lebih rapi. Hidangkan.




Resep Populer

Followers