Kue Lapis Gulung by Adelia Firose



by Adelia Firose

Anak-anak suka banget kue lapis,dari pada beli yang kurang yakin kebersihannya mending bikin sendiri kue lapis #Homemade jauh lebih enak..


Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
300ml santan dari 1/2btr kelapa
100gr gula pasir
150gr tepung sagu
2lbr daun pandan
1/2sdt garam
3tetes pewarna pink
3tetes pewarna orange


Langkah

Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih,angkat dan dinginkan.
Aduk tepung sagu,garam dan santan hingga rata.
Bagi dua adonan,satu beri pewarna kuning tua,satu lagi beri pewarna merah,aduk rata.
Oles loyang persegi 20x20 dengan minyak goreng,lalu lapisi dengan plastik,lebihkan bagian atas plastik diluar loyang,agar mudah mengangkat kue setelah matang.Sementara itu panaskan kukusan.
Tuang 2 sendok sayur adonan kuning diatas loyang,kukus 10menit.
Siram dengan 2 sendok sayur adonan merah diatas adonan kuning,kukus 5 menit,lakukan secara bergantian hingga adonan habis.
Terakhir kukus kue selama 25 menit atau sampai matang.Angkat.
Balik kue di atas talenan yang telah dialas plastik hingga bagian atas kue berada dibawah.
Gulung kue lalu padatkan,biarkan tergulung hingga kue dingin.Potong-potong.Sajikan.




Resep Populer

Followers