Kue Lapis Kanji by Lina Marlina



by Lina Marlina

Hari ini nyoba bikin kue lapis dari tepung tapioka.karena belum pernah bikin,nyoba dikit dulu buatnya.
Ternyataaaa..huuhh..cape banget..emang kudu ekstra sabar..padahal kalo makannya ja sekejap dah habis..😂😂😂


Hasil jadi: 7 biji
Bahan-bahan
6 sdm tepung tapioka/kanji
4 sdm tepung terigu segitiga biru
7 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 bks kara kecil
1 gelas air
secukupnya pasta coklat
secukupnya pasta pandan
4 sdm tepung terigu segitiga biru
7 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 bks kara kecil
1 gelas air
secukupnya pasta coklat
secukupnya pasta pandan


Langkah

Campur semua bahan kering.lalu tuang santan yang sudah dicampur dengan air.tuang sedikit sedikit sambil diaduk hingga rata,jagan ada yang bergerindil.saring
Bagi menjadi 3 bagian.yang pertama beri pasta coklat.yang kedua pasta pandan.dan yang ketiga tanpa warna
Panaskan kukusan dan beri serbet tutupnya.biarkan sampai beruap dengan api sedang
Olesi cetakan dengan minyak goreng.lalu tuang adonan 1sdm kedalam cetakan
Kukus selama 5menit.lalu masukkan warna lain kukus 5 menit.masukkan selang seling tiap warna dan kukus selama 5menit.tiap warna 1sdm
Lakukan sampai habis.selamat mencoba
Bagi menjadi 3 bagian.yang pertama beri pasta coklat.yang kedua pasta pandan.dan yang ketiga tanpa warna
Panaskan kukusan dan beri serbet tutupnya.biarkan sampai beruap dengan api sedang
Olesi cetakan dengan minyak goreng.lalu tuang adonan 1sdm kedalam cetakan
Kukus selama 5menit.lalu masukkan warna lain kukus 5 menit.masukkan selang seling tiap warna dan kukus selama 5menit.tiap warna 1sdm
Lakukan sampai habis.selamat mencoba




Resep Populer

Followers