Kue Lapis Kanji by Martina



by Martina

Mungkin bunda yg membaca resepnya pasti berkata bahannya dlm jumlah yg banyak. Seandainya membuat dlm porsi yg kecil bahannya dibagi 2 saja bunda dan resep yg sy tulis ini adalah jualan setiap hari saya bunda. Semoga saja bisa bermanfaat utk kite semua .....🙏


Hasil jadi: 30 potong
Bahan-bahan
500 gram tepung kanji
200 gram tepung beras
500 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1600 ml air santan yg telah dimasak pakai daun pandan dinginkan
secukupnya vanilli
pewarna hijau cap kupu2


Langkah

Satukan semua bahan aduk hingga rata saring
Siapkan loyang ukuran 22*22 yg telah diolesi minyak makan...siapkan panci untuk mengukus
Bagi adonan menjadi 2 beri pewarna hijau lalu kukus selapis demi selapis
Setelah adonan dingin siap dipotong.
Tips: kue ini teksturnya sangat lengket supaya memudahkan saat pemotongan pisaunya dilapisi plastik bening atau menggunakan pemotong plastik




Resep Populer

Followers